forex, форекс, CFD на акции и индексы, драгоценные металлы
ООО "Сервис Инвест"




ИСТОРИИ УСПЕХА



Джордж Сорос Стив Фоссет
Майкл Стайнхард Питер Линч
Джулиан Робертсон Джеймс Бойгл
Уоррен Баффет Ларри Вильямс

Майкл Стайнхард

"Хороший трейдер - это прежде всего человек, умеющий обуздать желание следовать своим теориям до конца, и обладающий достаточной гибкостью ума, чтобы понять, где и когда он может совершить ошибку."

Майкл Стайнхард окончил Wharton в 19 лет. В 26 лет основал фонд Steinhardt Partners. Также как и Джордж Сорос, Майкл Стайнхард заработал деньги на управлении хеджевым фондом. Впоследствии он отмечал, что риск вложения в такие фонды варьируется от 200% прибыли до 200% убытков. Тем не менее, успешное управление хеджевыми фондами позволило Стайнхарду увеличить свое состояние до более чем $500 млн.

Cтайнхард никогда не пользовался стоп-лоссами и никогда не пользовался графиками. За предоставление ему информации раньше, чем другим инвесторам, в свое время он ежегодно выплачивал Wall Street $35 млн. комиссионных.

Майкл Стайнхард прославился благодаря нескольким достаточно рискованным сделкам.
Так, в 1981, когда процентные ставки на рынке составляли 14%, он вошел в длинную позицию на $250 млн. по пятилетним казначейским облигациям (при том, что собственный капитал фонда составлял всего $50 млн.), в какой-то момент терял на этой сделке $10 млн., выдержал позицию, и в итоге заработал $40 млн. Обшая годовая доходность операции составила 97%.

В 1983 Стайнхард вошел в длинную позицию на 800,000 акций IBM по $ 117, закрыл её по $132, развернулся и вошел в короткую на 250,000 акций по $ 120 без покрытия. В 1985 Стайнхард купил акции малоизвестной итальянской компании Montedison за $0.50 и продал их в течение года за $3.00. В свое время эта сделка принесла фонду большую часть годовой прибыли.

$1, инвестированный в Steinhardt Partners в 1967 году, стоит сейчас $550

Биография

Майкл Стайнхард (Michael H. Steinhardt) признан одним из лучших инвесторов своего времени. В 1995 году, на момент объявления о его уходе в отставку, среднегодовая доходность его фондов была около 24 процентов. Посмотрите на это с другой стороны: один доллар, вложенный на начальном этапе в его фонд, в 1995 году стоил 462 доллара против 17 долларов такой же инвестиции в индекс Standard & Poor's 500. Стайнхард вырос в Бруклине, где его отец был ювелиром, и впервые заинтересовался акциями, когда ему подарили несколько штук на бар мицва. Вскоре он стал заходить в местное отделение "Меррилл Линч" проверить свои вложения и использовать доход на покупку еще большего количества акций. После окончания школы, в возрасте 16 лет, Стайнхард пошел учиться в школу Уортона в Университете штата Пенсильвания, где за три года закончил свою базовую университетскую программу. Отсюда он отправился в свое любимое место: на Уолл-стрит.

Когда ему было 26 лет, он основал свою фирму с двумя друзьями и капиталом в 7,7 млн. долл. Исходя из своего опыта работы на Уолл-стрите, Стайнхард дает грубоватый совет непрофессиональным инвесторам: "Они обязательно должны понимать, что имеют конкурентные слабости - в смысле образования, опыта и качества информации". Он говорит, что это не игра. Посмотрите на его отношение: "Я очень привержен и напряжен, и я нелегко проигрываю". Доказательством служит его рабочий стол: целый ряд компьютеров и телефонов (в одно время у него была связь с 75 торговыми комнатами). Чтобы снять стресс, Стайнхард в 1978 году взял годовой отпуск, "чтобы узнать другие стороны жизни".

К счастью, управление хеджевыми фондами дало ему больше свободы для творчества с инвестированием, потому что они не так зарегулированы, как взаимные фонды. Кроме того, благодаря тому, что хеджевые фонды товарищества с ограниченной ответственностью с количеством партнеров 99 человек, которые отдали минимум 1 млн. долл., чтобы вступить в игру, у него не только имеется серьезный инвестор, на которого он работает, но он может не отказывать себе в коротких продажах и других ухищрениях торговли, которые не могут позволить себе менеджеры взаимных фондов. В том или ином году его портфель инвестиций может обернуться 17 раз по сравнению с одним оборотом стандартного взаимного фонда акций. Формула его действий раскрывается в статье "Инвестирование в стиле хеджевого фонда", в которой Стайнхард с готовностью признает, что хеджевые фонды относятся к динамичному типу фондов.

биография с сайта: www.bull-n-bear.ru

www.ektu.kz